Жителя Татарстана обвиняют в неуплате налогов на 21,6 миллиона рублей

Жителя Татарстана обвиняют в неуплате налогов на 21,6 миллиона рублей

4 октября 2017, 12:24
Экономика
Photo: Simbirsk.city
Следственный комитет республики Татарстан возбудил уголовное дело в отношении 45-летнего жителя РТ Антона Абакумова из-за неуплаты налогов. Об этом Inkazan сообщила пресс-служба ведомства.

Следствие считает, что Абакумов во время работы генеральным директором ООО "Санторикс" в конце 2015 года реализовал принадлежащий организации имущественный комплекс. Вместо оплаты налога на прибыль он подписал документы, которые содержали недостоверные сведения о расходах по договору на оказание услуг.

Как оказалось, никаких работ в рамках договора проведено не было, как и затрат. В итоге Абакумов уклонился от уплаты налогов на общую сумму в 21,6 миллиона рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации). Подозреваемый свою вину не признал, а расследование дела продолжается.

Ранее стало известно, что сотрудники компании "Мэлт" генеральный директор Евгений Самарский и главный бухгалтер Гульнара Купчихина подозреваются в уклонении от уплаты налогов. Отмечается, что в период с июля 2012 по декабрь 2014 года они уклонились от налогов на общую сумму в 18,2 миллиона рублей. В результате проверки налоговым органом также начислены пени - 7,3 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter