Казань не оказалась в десятке городов по уровню зарплат

Казань не оказалась в десятке городов по уровню зарплат
Казань не оказалась в десятке городов по уровню зарплат
4 октября, 10:37ЭкономикаФото: Inkazan
Казань стала 20-й в рейтинге городов России по среднему уровню заработной платы. Этот показатель в столице Татарстана за первое полугодие текущего года достиг 47,5 тысячи рублей. Соответствующие исследования привели в РИА «Новости».

Таким образом, работающие жители города могут в среднем приобрести три фиксированных потребительских набора. Всего для статистики были взяты 100 крупнейших городов России, а также учитывались стоимости фиксированного потребительского набора.

Возглавил список Салехард, где на среднюю зарплату в 106,4 тысячи рублей можно купить почти пять фиксированных потребительских наборов. Столица России оказалась третьей в рейтинге с показателем средней зарплаты в 113,6 тысячи рублей. Замкнули список и оказались в конце рейтинга Элиста со средней зарплатой в 31,7 тысячи рублей.

Медианное значение соотношения среди исследуемых городов составляет 2,6, а значит, что в среднем сотрудники в крупном российском городе получают ежемесячно сумму, примерно в 2,6 раза перекрывающую стандартные средние потребительские расходы.

Эксперты уверены, что в ближайшие несколько лет доходы в крупных городах России будут расти несколько быстрее, чем в среднем по стране. Это объясняется ограничениями трудовой миграции и небольшой напряженностью на рынке труда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter