Суд взыскал с челнинского «Электротранспорта» 70 млн рублей за лизинговые автобусы

Суд взыскал с челнинского «Электротранспорта» 70 млн рублей за лизинговые автобусы

4 декабря 2019, 09:00ЭкономикаPhoto: Inkazan
Арбитражный суд Татарстана постановил, что челнинское МУП «Электротранспорт» должно выплатить АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» более 70 миллионов рублей. Об этом говорится в решении суда, которое опубликовано в материалах дела в арбитражной картотеке.

Задолженность по уплате лизинговых платежей в сумме составила 70,64 миллиона рублей. Еще 200 тысяч рублей компания «Электротранспорт» должен выплатить за расходы по государственной пошлине. Данное решение может быть обжаловано в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд.

В материалах дела говорится, что третьими лицами по делу привлекли казанские МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие №2» Казани и «Пассажирское автотранспортное предприятие №4», а также исполнительный комитет Набережных Челнов. «Электротранспорт» приобрел 96 автобусов «Нефаз».

Ранее сообщалось, что «Камаз» требует изъять у МУП «Электротранспорт» 124 пассажирских автобуса. Всего Набережным Челнам было передано 190 автобусов на газовом топливе, однако на сегодняшний день долги по лизинговым платежам и сервисному обслуживанию перевалили за 700 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter