Лукашенко о торговле с Россией в рублях: «Мы не боимся, но никто на это не идет»

Лукашенко о торговле с Россией в рублях: «Мы не боимся, но никто на это не идет»

5 марта 2019, 16:17ЭкономикаPhoto: Kremlin.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал возможный переход на торговлю с Россией в российских рублях. Он предложил президенту РФ Владимиру Путину перейти на 100% торговлю в российской валюте.

«Если тебе предложили единый рубль, тогда ты можешь или соглашаться, или отвергать это. <…> Мы этого не боимся, но никто на это не идет. Значит, Россия отказывается от торговли с самым близким своим партнером в российских рублях, рассчитывая на твердую валюту - на «вражеские» доллары и евро», - приводит слова Лукашенко агентство «БелТА».

Президент Белоруссии заявил, что вопрос заключается в регулировании процессов на валютно-финансовых рынках и работе эмиссионного центра. Он также заявил, что в вопросе создания единой валюты между странами должен лежать принцип равных условий.

В начале марта Лукашенко прокомментировал возможное создание единой валюты с Россией в рамках создания Союзного государства. Тогда он предложил создать «общий рубль» для совместной торговли. Президент Белоруссии также предложил разместить эмиссионный центр в Санкт-Петербурге, так как там родина Путина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter