Подрядчика «Самара Арены» задержали из-за хищений на 2,5 млрд рублей

Подрядчика «Самара Арены» задержали из-за хищений на 2,5 млрд рублей

5 марта 2019, 12:05ЭкономикаPhoto: Serega2363 / ru.wikipedia.org
Генерального директора компании «Стальмонтаж-Электросталь» Сергея Уласевича задержали по делу о хищениях 2,5 миллиардов рублей при строительстве футбольного стадиона «Самара Арена». Об этом сообщили в пресс-службе Бабушкинского суда Москвы.

Следствие требует заключить предпринимателя под стражу. «Татдорстрой», который являлся основным субподрядчиком строительства стадиона, обратился в полицию около полутора лет назад, требуя возбудить против Уласевича уголовное дело.

В 2017 году в пресс-службе генерального подрядчика ПСО «Казань» отметили, что «Стальмонтаж-Электросталь» специально обанкротилась, чтобы «снять с себя ответственность за срыв сроков по монтажу металлоконструкций», пишет «Р-Спорт». Также причиной, по мнению представителей ПСО, стало желание уйти от гарантийных обязательств и не выплачивать долги подрядчикам, поставщикам и сотрудникам.

Также тогда сообщалось, что «Стальмонтаж-Электросталь» получил от «Татдорстроя» 2,6 миллиарда рублей, а отчиталась в использовании только 87,8 миллиона рублей. ПСО «Казань» обвинило компанию в срыве сроков выполнения работ. Сейчас Уласевичу вменяют сокрытие денег и имущества организации в особо крупном размере, а также невыплата зарплаты сотрудникам свыше двух месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter