Первый корпус ЖК «МЧС» введут во 2 квартале 2017 года — Сидякин

Первый корпус ЖК «МЧС» введут во 2 квартале 2017 года — Сидякин

5 апреля 2017, 18:00
Экономика
Диана Самохина
Photo: reportal.ru
Ввод первого корпуса ЖК «МЧС», застройщиком которого является ГК «ФОН», ожидается во втором квартале 2017 года. Об этом сообщает ИА «Татар-Информ» со ссылкой на депутата Государственной Думы от Татарстана Александра Сидякина.

По его словам, источники финансирования определены, в том числе, и за счет продажи имущества «ФОНа». Первый корпус «МЧС» насчитывает 527 квартир. На сегодняшний день ведутся переговоры о возможности использования федеральной земли для строительства.

«Мы сейчас вырабатываем схему, по которой у МЧС будет зафиксирована не доля, а абсолютное количество квадратных метров. Как только мы это зафиксируем, мы будем переходить к экономике, а она скалывается из того, что застройщик обязан будет построить для МЧС склады, и, таким образом, мы получаем федеральную землю, которую мы будем передавать застройщикам для выполнения обязательств по объекту МЧС», — сказал Сидякин.

Работа продолжится также и по остальным объектам ЖК. «Существуют конкретные планы застройки этой территории, с пятнами помещения домов, размещения детских садиков, поликлиник, социальных объектов, которые необходимо привязывать к таким микрорайонам», — заявил Сидиякин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter