Собственники Татагропромбанка не сделали ничего для его спасения — ЦБ РФ

Собственники Татагропромбанка не сделали ничего для его спасения — ЦБ РФ

5 апреля 2017, 19:47
Экономика
Диана Самохина
Photo: realnoevremya.ru
Собственники «Татагропромбанка», входящего в группу ТФБ, не оказали кредитному учреждению поддержку, необходимую для недопущения отзыва лицензии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя ЦБ РФ Ольгу Полякову.

«В ситуации, когда собственники банка не проявили готовности оказать ему поддержку, реальная возможность для продолжения работы банка отсутствовала», — сказала Полякова. По ее словам, у «Татагропромбанка» была неффективная бизнес-модель, ориентированная на кредитование преимущественно собственного бизнеса. «Как следствие, низкое качество активов в совокупности с неадекватной оценкой рисков привели к полной утрате капитала банка», — отметила Полякова.

Связь «Татагропромбанка» с «Татфондбанком» в плане операционной деятельности и его конечного бенефициара ухудшила финансовое состояние кредитного учреждения, сообщила Полякова. Лицензию у подконтрольного экс-председателю правления «Татфондбанка» Роберту Мусину «Татагропромбанка» ЦБ РФ отозвал 5 апреля. В марте Полякова сообщала, что у «Татфондбанка» также была бизнес-модель, ориентированная на кредитование бизнеса собственников банка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter