США могут ввести санкции против Шаймиевых, Шигабутдинова и Маганова

США могут ввести санкции против Шаймиевых, Шигабутдинова и Маганова

5 апреля, 10:15
Экономика
Photo: realnoevremya.ru
К пятнице, 6 апреля, правительство Соединенных штатов Америки (США) намерено ввести санкции против попавших в «кремлевский список» россиян. Об этом пишет The Washington Post.

Издание отмечает, что данные санкции будут носить экономический характер и нацелены против олигархов, которые имеют «связи с президентом России Владимиром Путиным». На данный момент неизвестно, кто именно попадет в новый санкционный список, но предполагается, что санкции введут как минимум против шести человек.

В конце января министерство финансов США опубликовало так называемый «кремлевский доклад», в который вошли 144 чиновника и руководителей госкомпаний, а также 96 бизнесменов.

В их числе оказались совладельцы группы «ТАИФ» Радик и Айрат Шаймиевы, председатель совета директоров группы Рустем Сультеев, гендиректор компании Альберт Шигабутдинов, а также глава «Татнефти» Наиль Маганов.

В доклад, который изначально не являлся санкционным списком, включили российские компании, доход которых выше $2 миллиардов и с госучастием не менее 25%. Позже стало известно, что минфин США использует «кремлевский список» для дополнительных санкций против России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter