Медведев заявил о стабильности цен на топливо в России

Медведев заявил о стабильности цен на топливо в России

5 апреля 2019, 19:26ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время совещания заявил, что цены на бензин и дизельное топливо в стране находятся на стабильном уровне. Его слова приводит РИА «Новости».

По его словам, нефтяные компании обязались не повышать стоимость топлива выше ощутимого уровня. «Форма фиксации окончательно будет определена, как лучше поступить», - заявил Медведев. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и министерство энергетики РФ будут держать ситуацию под контролем.

Глава правительства добавил, что подписание нового соглашения о стабилизации цен на бензин поможет сельскому хозяйству без сбоев провести посевную кампанию. Для того, чтобы она прошла без сбоев, правительство планирует и дальше направлять средства в регионы. На данный момент выделили уже 110 миллиардов рублей.

Осенью 2018 года правительство России договорилось с нефтяными компаниями об удержании цен на топливо до 31 марта 2019 года. После этого цены должны были формироваться «исходя из индексации на основе среднегодовой инфляции». Стоимость бензина по итогам 2018 года увеличилась на 9,4%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter