«Татфондбанк» намерен обанкротить две казанские компании

«Татфондбанк» намерен обанкротить две казанские компании

5 апреля 2019, 23:50ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
ПАО «Татфондбанк» в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) обратилось в Арбитражный суд Татарстана с требованием обанкротить две казанские компании. Материалы дела опубликованы на сайте суда.

Речь идет об ООО «АюБи» и ООО «Пычак», а сумма исковых требований составила 21,9 миллиона рублей. Больше всего банк требует от первой компании – 20,6 миллиона. Оба заявления были поданы в четверг, 4 апреля, сейчас они рассматриваются в первой инстанции.

Компания «АюБи» занимается арендой и управлением недвижимым имуществом. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль предприятия в 2017 году составила 230 тысяч рублей, а годом ранее – 1,3 миллиона. Директором и владельцем организации является Адиб Якушев, который занимает аналогичные посты в ООО «Борыс».

ООО «Пычак» работает над производством ножевых изделий и столовых приборов. Выручка компании в 2017 году составила 6,5 миллионов рублей, а чистый убыток – 2,5 миллиона. Генеральным директором и владельцем является Марат Хасанов.

«Татфондбанк» стал банкротом в апреле 2017 года. Кредиторские долги банка составляют 160 миллиардов рублей. В октябре 2018 года банк подал иск на экс-предправления Роберта Мусина с требованием вернуть в банку 21,5 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter