В Татарстане КПРФ предложила освободить людей от оплаты ЖКУ, бизнес — от налогов

В Татарстане КПРФ предложила освободить людей от оплаты ЖКУ, бизнес — от налогов

5 апреля , 09:00ЭкономикаPhoto: Inkazan
Депутаты фракции КПРФ в парламенте Татарстана написали обращение премьер-министру РТ Алексею Песошину с предложениями, как облегчить финансово-экономическое положение жителей республики на период режима повышенной готовности. Об этом в Instagram пишет депутат Госсовета РТ Артём Прокофьев.

По словам Прокофьева, из-за длительных нерабочих дней «встает вопрос выживания экономики республики». В первую очередь это касается людей, оказавшихся в непростых материальных условиях. Депутаты от КПРФ считают, что пока со стороны кабмина нет реальных шагов по спасению экономики и помощи гражданам.

«Нам предлагаются только полицейские меры и запреты. Вместо помощи людям — сервисы по смс-выходу из дома. А куда и кому отправлять смс тем, кто лишился заработка, потерял работу или попал в удушье долгов?», — пишут народные избранники.

Депутаты выдвинули свои идеи, направленные на помощь гражданам. Так, они предлагают освободить население от оплаты за ЖКУ в апреле, ввести ежемесячные адресные выплаты до конца года для потерявших работу граждан. Например, в Москве безработным будут платить компенсации в 19,5 тысячи рублей, в Ленинградской области к федеральному пособию добавят 5 тысяч рублей. Депутаты предлагают обеспечить летом занятость татарстанцев, оставшихся без работы. При этом оплата труда должна быть не ниже 2/3 от средней по региону.

Также КПРФ считает нужным освободить бизнес, которому пришлось приостановить деятельность, от региональных и муниципальных налогов в нерабочие дни. Малое и среднее предпринимательство тоже следует освободить от региональных налогов за первый квартал года, полагают народные избранники. Исключение могут составить те, кто работают в сфере продажи продовольственных товаров и медизделий. Государство должно обеспечить производителей медицинского оборудования, масок, респираторов, дезинфицирующих средств госзаказами и наладить распространение этой продукции. При этом необходимо выплачивать деньги по всем госконтрактам, чтобы не допустить «цепочки неплатежей» по вине бюджета. Предлагается не брать с предпринимателей, снимающих площади у республики или муниципалитета, арендную плату за первое полугодие.

Затраты на все эти меры поддержки следует сложить и обратиться в правительство РФ с просьбой предоставить нужную сумму, считают в КПРФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter