Промплощадки в районах развиваются недостаточно динамично - Минниханов

Промплощадки в районах развиваются недостаточно динамично - Минниханов

5 мая, 15:16
Экономика
Photo: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил проверить эффективность работы муниципальных промплощадок. По его словам, в ряде районов бизнес-инкубаторы работают недостаточно эффективно. Об этом сообщает пресс-служба лидера республики.

Как заявил Минниханов, в создание промпарков вложены большие инвестиции и крупные проекты, такие как ОЭЗ "Алабуга", ОЭЗ "Иннополис", "КИП Мастер", "Химград", реализовали себя и уже самодостаточны. Но эффективность некоторых промплощадок вызывает вопросы. В частности, были отмечены проекты в Чистополе, Мамадыше. Глава Татарстана в ходе республиканского совещания в Доме Правительства РТ поручил проанализировать их деятельность и поднять работу с резидентами на качественно новый уровень.

«Следует посмотреть, чем занимаются наши бизнес-инкубаторы, чтобы они не превратились в офисные центры, как работают наши инновационные структуры», - заявил Минниханов.

Также он отметил положительный опыт Кайбицкого района в вопросах организованного сбора мусора. По словам главы республики, в городах и районных центрах эта работа хорошо организована, но в деревнях ситуация иная.

«В Кайбицком районе два раза в месяц в деревню приезжает машина и забирает мусор в мешках. Эту систему можно применить и для садовых товариществ. Люди должны понять, что речь идёт об их среде обитания», - заключил Минниханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter