Аграрии РТ получат 880 млн рублей из-за снижения закупочных цен на молоко

Аграрии РТ получат 880 млн рублей из-за снижения закупочных цен на молоко

5 июня 2018, 14:19
Экономика
Photo: Якутия.Инфо
Татарстанским сельхозпредприятиям по производству молока выделят 880 млн рублей до конца полугодия. Речь идет о компенсации выпадающих доходов от снижения закупочных цен на молоко, сообщает ТАСС.

Как уточнил глава минсельхоза РТ Марат Ахметов, субсидии выделяются из расчета 3 рубля на литр.

В этом году власти Татарстана уже выплатили 800 млн рублей такой поддержки. После первого полугодия этого года она будет прекращена.

По итогам 2017 года из-за этого республика недополучила 1,5 миллиарда рублей. В республике причиной снижения закупочных цен считают неконтролируемые объемы поставки молока из Беларуси. На этой неделе Россельхознадзор РФ запретил их. Ахметов назвал решение ведомства "созревшим", пояснив, что более к качеству продукции более чем 40 молокоперерабатывающих предприятий были претензии. Ахметов выразил надежду, что санкции Россельхознадзора помогут Татарстану шире представить продукцию собственного производства на прилавках страны. При этом он отметил, что молока в стране достаточно.

Однако по мнению главы минсельхоза РФ Александра Ткачева, главная причина снижения цены заключается в том, что в республике нет перерабатывающих предприятий. Из-за этого Татарстан используют как сырьевой придаток, заявил Ткачев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter