Кредиторы главы ГК «Фон» Ливады требуют его личного банкротства

Кредиторы главы ГК «Фон» Ливады требуют его личного банкротства

5 июня 2018, 10:15
Экономика
Photo: tatar-inform.ru
Кредиторы главы ГК «Фон» Анатолия Ливады намерены добиться признания бизнесмена банкротом и реализации его имущества, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на финансового управляющего Ливады Салиха Султанбикова.

Решение о ходатайстве было принято на собрании кредиторов 31 мая. Кредиторы главы «Фона» сформировали комитет из 3 человек.

Ранее личного банкротства Ливады добивался ПАО "Тимер Банк", которым сейчас управляет АСВ. Общая сумма требований составляла 93,3 миллиона рублей. Позже суд прекратил производство по делу о банкротстве.

В январе этого года банк «Открытие» обратился с таким же требованием в Арбитражный суд РТ. Долг Ливады перед организацией составил более 208,7 млн рублей, это были кредиты, выданные в 2011 и 2014 годах. Заявление банка было признано обоснованным. Сейчас сумма реестра на уровне 830 млн рублей, кредиторы продолжают выдвигать требования Ливаде.

Ходатайство кредиторов может быть удовлетворено уже 14 июня, на этот день назначено заседание Арбитражного суда Татарстана.

Ливаду задержали и арестовали в конце марта 2017 года по подозрению в хищении денежных средств дольщиков. В отношении него возбуждено 5 уголовных дел связанных с хищением средств дольщиков Казани и выводом активов по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»).

В мае Ливаде продлили домашний арест до 13 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter