Цены на авиабилеты могут увеличиться из-за подорожания авиакеросина

Цены на авиабилеты могут увеличиться из-за подорожания авиакеросина

5 июня 2018, 14:36
Экономика
Photo: inkazan.ru
Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта сообщила о том, что цены на авиабилеты могут вырасти из-за подорожания авиакеросина. Об этом говорится в письме АЭВТ курирующему отрасль вице-премьеру Максиму Акимову.

В письме говорится, что текущая ценовая политика производителей топлива может привести к тому, что авиакомпаниям придется принять меры «компенсирующего характера» через введение «топливного сбора». Это может негативно сказаться на доступности авиаперелетов.

«По сути, речь идет о возможном росте стоимости авиабилетов. Компании могут просто ввести дополнительный сбор. Проблема роста расходов сейчас наблюдается у всех авиакомпаний. Пока авиакомпании надеются отыграться во время летнего сезона. Сейчас они списывают потери за счет внутренних ресурсов», - приводит слова генерального директора ПАО «Ютэйр» Андрея Мартиросова ТАСС.

Отметим, что в течение 2017 года средний рост цен авиакеросина составил 23,2%. За I квартал 2018 года средневзвешенное значение индекса выросло на 2,4% к 2017 году, что на 20,1% выше, чем в I квартале 2017 года.

Ранее компания «Роснефть» выступила с сообщением, в котором предрекла рост цен на топливо «как минимум» в 1,5 раза. Повышение цен может произойти из-за обнуления экспортных пошлин на нефть, которое произойдет при налоговом маневре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter