«Нефаз» вслед за «Камазом» решил не выплачивать дивиденды

«Нефаз» вслед за «Камазом» решил не выплачивать дивиденды

5 июня 2019, 20:33ЭкономикаPhoto: kamaz.ru
ПАО «Нефаз» принял решение не выплачивать дивиденды акционерам компании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Камаза» по итогам годового собрания акционеров.

По итогам 2018 года объем отгруженной продукции «Нефаза» составил 12,88 миллиарда рублей, а чистая прибыль составила 101 тысячу рублей. Больше всего в прошлом году компания реализовала автобусов и электробусов — 45%, самосвалов и грузовой прицепной техники — по 22%.

В сообщении отмечается, что на реализацию инвестиционных проектов «Нефаз» потратил 165 миллионов рублей с учетом НДС. Эти деньги пошли на комплекс лазерного раскроя труб, создание производственных мощностей по выпуску 1,2 тысячи единиц автобусных шасси, расширение модельного ряда техники и так далее.

До этого совет директоров ПАО «Камаз» рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года. В 2018 году предприятие получило чистую прибыль более 27 млн рублей. На заседании предварительно утвердили годовой отчет, заслушали информацию о составе и содержании годовой бухгалтерской отчётности ПАО, одобрили и вынесли для утверждения проекты новых редакций устава и внутренних документов «Камаза».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter