«В самом начале пути», — ТПП заявил о сотрудничестве с минпромторгом

«В самом начале пути», — ТПП заявил о сотрудничестве с минпромторгом
«В самом начале пути», — ТПП заявил о сотрудничестве с минпромторгом
5 июня, 15:42ЭкономикаФото: скриншот видеозаписи
На Петербургском международном экономическом форуме руководство Торгово-промышленной палаты России рассказало о собственной системе, сотрудничеством с БРИКС и минпромторгом.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин поделился результатами национального рейтинга состояния инвестклимата в регионах.

«Лидеры по-прежнему те же — Москва, Татарстан. Сказался период пандемии, потому что административное давление, бизнес отмечает его значительное снижение», — отметил глава Торгово-промышленной палаты.

Катырин подчеркнул, что «за последние 3-4 года выросли регионы Дальнего Востока».

«Если говорить о нашей системе (ТПП — прим.Inkazan), мы планируем по-прежнему вести сессии по развитию направлений, как отраслевых, так и региональных», — заключил президент Торгово-промышленной палаты России.

Вице-президент ТПП Владимир Падалко заявил, что ШОС (Шанхайская организация сотрудничества — прим.Inkazan) исполняется в этом году 20 лет.

«Соответственно 2019 и 2020 годы были под председательством Российской Федерации, это было самое пандемическое время, когда от слов надо было переходить к делу», — подчеркнул Падалко.

Вице-президент ТПП отметил, что «все признали, что нам удалось не дать уснуть в этот период». «Мы все научились торговать на расстоянии, мы управляем транспортными потоками, мы помогаем друг другу в области здравоохранения», — поделился основными задачами.

Падалко обратил внимание, что «в БРИКСе трансконтинентальные проекты», которые являются по большей части интеграционного плана. «Нам важно, чтобы мы нашли общие проекты, которые можно было бы развивать в рамках пятерки и соседей, которые нас всех окружают», — заключил вице-президент ТПП.

«Практически во всех направлениях мы еще только в самом начале пути. Для нас принципиально важно, чтобы в процессе формирования заказа пришел минпромторг, потому что он у нас отвечает за развитие производства», — заявила вице-президент Торгово-промышленной палаты России Елена Дыбова.

Она отметила, что «принципиально важно, чтобы увеличилось количество участников закупок».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter