«Татнефть» купит у финской Neste все ее российские заправки и терминал

«Татнефть» купит у финской Neste все ее российские заправки и терминал

5 июля 2019, 16:54ЭкономикаPhoto: neste.ru
ПАО «Татнефть» и финская корпорация Neste подписали соглашение о продаже розничного топливного бизнеса последней. Об этом говорится на сайте татарстанской компании.

Финская сеть представлена в России 75 АЗС и терминалом в Санкт-Петербурге. После совершения сделки она продолжит функционировать под брендом Neste до 5 лет.

По данным финской корпорации, количество сотрудников, работающих в отделениях Neste в Петербурге и соседних регионов, составляет около 1 тысячи человек.

Цена контракта останется конфиденциальной — так договорились стороны. Сделка не окажет существенного влияния на финансовое положение Neste и «Татнефти».

Генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов заявил, что Северо-Запад России является одним из наиболее приоритетных регионов для ПАО. Кроме того, Neste является лидером в минимизации воздействия на окружающую среду, и «Татнефть» намерена продолжить эту практику.

«Продажа российского розничного топливного бизнеса позволит нам сосредоточиться на наших стратегических приоритетах», — сказал президент Neste Питер Ванакер.

Завершение продажи должны одобрить российские антимонопольные органы. Ожидается, что сделка будет завершена к концу 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter