ЖК «Норвежский» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

ЖК «Норвежский» получил разрешение на ввод в эксплуатацию
ЖК «Норвежский» получил разрешение на ввод в эксплуатацию
5 июля, 09:00ЭкономикаФото: пресс-служба «СМУ-88»
Жилой комплекс от компании «СМУ-88» появился на улице Короленко вблизи озера Марьино.

В Ново-Савиновском районе Казани завершилось строительство ЖК «Норвежский». Застройщик ООО «Норд Девелопмент», входящий в группу компаний «СМУ-88», получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Строительство жилого комплекса на ул. Короленко заняло три года. Автором проекта стал известный российский архитектор Михаил Борщевский.

В новостройке предусмотрены все современные стандарты комфорта и безопасности: стеклянные входные группы, удобный холл с мягкой мебелью на первом этаже вместо обычного подъезда, зоны хранения для колясок и велосипедов, скоростные лифты европейских марок, доступная среда по принципу «от границы ЖК до двери в квартиру». Двор жилого комплекса поднят на стилобате, недоступен для машин и посторонних. Здесь для жителей комплекса проведено дизайнерское ландшафтное озеленение, оборудованы зоны для занятий спортом и современная детская игровая площадка с безопасным покрытием.

Для владельцев автомобилей в «Норвежском» предусмотрен двухэтажный подземный паркинг.

В прошлом году во время строительства жилого комплекса компания СМУ-88 по собственной инициативе совместно с экологами КФУ провела масштабную экореабилитацию и благоустройство береговой территории озера Марьино, которое находится поблизости. Напомним, строительная компания провела работы по очистке дна и укреплению берегов, наладила аэрацию воды и благоустроила береговую территорию. Здесь обустроили прогулочные дорожки и смотровые площадки на свайных основаниях, устроили зоны отдыха, установили уличное освещение и высадили новые деревья и кустарники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter