Депутат Казгордумы задекларировал 606 объектов недвижимости

Депутат Казгордумы задекларировал 606 объектов недвижимости

5 августа , 12:31ЭкономикаPhoto: Бизнес Online
Депутат Казгордумы Эмиль Хуснутдинов, имя которого связано со скандалом со сносом бани 1949 года постройки в Дербышках, задекларировал 606 объектов недвижимости. Сведения о доходах народных избранников появились на сайте мэрии Казани.

Подавляющее большинство объектов недвижимости в собственности депутата - это нежилые помещения с одинаковыми площадями - 13,7 или 13,3 квадратных метров. Исключениями стали разве что три помещения, площадь которых превышает 240 «квадратов», а также объекты поменьше - на 15,3 квадратных метров, на 6, на 24 и на 103,3 квадратных метров. Кроме того, Хуснутдинову принадлежит земельный участок площадью 742 «квадратов» и жилое помещение на 246,1 «квадратов».

В 2018 году у депутата Казгордумы в собственности было лишь 20 объектов недвижимости, в том числе объект культурного наследия республиканского значения «Дом О.А. Апехтиной-А.И.Котепова, где жила поэтесса Маргарита Алигер». Судя по площади помещений, которые есть в сведениях 2019 года, здание пропало из деклараций.

Доходы предпринимателя по итогам 2019 года составили 72,8 млн рублей. Эта сумма сделала его самым богатым депутатом Казгордумы в 2019 году. При итогам 2018 года Хуснутдинов не вошел в топ-3 народных избранников с наибольшими доходами.

В прошлом году у него было две иномарки - Volvo XC60, Land Rover Defender. Есть и водный транспорт - катер «Legend 15 langler». Помимо этого, у бизнесмена-строителя имеется строительная техника: ковшовый погрузчик, трактор «Беларус», автопогрузчики, прицепы, а также бортовой автомобиль КАМАЗ с краном-манипулятором.

Среди источников дохода депутата указаны оплата от покупателей за парковочное место, кредиты, возврат от поставщика, займы.

На супругу Хуснутдинова задекларированы четыре дачи площадью 44,5 квадратных метров, 26,8 и 141,6, а также 161,3 квадратных метров, земельный участок на 6,9 тысячи квадратных метров. Жена депутата ничего не заработала за прошлый год. Из транспорта у нее есть катер с подвесным мотором Legend 20 XCALIBUR и прицеп.

Имя Хуснутдинова прозвучало осенью прошлого года в связи со скандалом со сносом здания бани 1949 года постройки в Дербышках. На ее защиту встали местные жители и градозащитники. Демонтаж был совершен компанией ООО «Логика девелопмент-Стадионная», которая входит в ГК «ЖИК», гендиректором которой является Хуснутдинов.

Сам депутат является председателем комиссии Казгордумы по градостроительству. Inkazan направил обращение о возможном конфликте интересов в Управление главы РТ по вопросам антикоррупционной политики, которое адресовало его на рассмотрение председателю Казгордумы Ильсуру Метшину. Однако аппарат исполкома конфликта интересов не заметил.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Хуснутдинов числится владельцем или совладельцем 11 компаний, которые связаны со строительством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter