В Татарстане прошлогодняя эпидемия гриппа нанесла 4,5 млрд руб. ущерба

В Татарстане прошлогодняя эпидемия гриппа нанесла 4,5 млрд руб. ущерба

5 сентября 2017, 10:30
Экономика
Photo: Elets-adm.ru
Прошлогодняя эпидемия гриппа нанесла Татарстану 4,5 млрд рублей ущерба. Об этом на брифинге в кабмине РТ сообщила врио Роспотребнадзора по региону Марина Трофимова. Причина - заболеваемость среди сотрудников крупных предприятий.

Трофимова пояснила, что обычно во время эпидемии заболевает до 40% работников предприятий. Один больной может заразить большое количество своих коллег. На больничном люди проводят 7-10 дней.

По ее словам, чтобы избежать массовой заболеваемости и простоя в работе, целесообразно привить 80% трудового коллектива предприятий. Трофимова отметила, что расходы на вакцину и на прививочную кампанию, в целом, для предприятий будут существенно меньше, чем на оплату больничных листов.

В прошлом году в Татарстане грипп и ОРВИ диагностировали 494 тысяч человек (12% населения). На эти заболевания приходится, по словам Трофимовой, 85% всех диагнозов. Обычно ежегодно в республике вспышка охватывает около 13%.

В этом году, рассказала Трофимова, планируется привить более 1,6 млн человек или 40,5% всего населения Татарстана. Вакцина в регион уже поступила. На данный момент прививки сделали почти 146 тысячам человек, из которых 29,6 тысяч - дети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter