Экс-владельцу фабрики «Спартак» вернули дом в Боровом Матюшино

Экс-владельцу фабрики «Спартак» вернули дом в Боровом Матюшино

5 сентября 2018, 17:23
Экономика
Photo: Реальное время
Экс-главе обувной фабрики «Спартак» Райхату Гарипову, ныне признанному банкротом, вернули коттедж в Боровом Матюшино. Об этом пишет ИА Regnum.

Финансовый управляющий предпринимателя оспорил сделку купли-продажи дома, признав договор от 29 апреля 2016 года недействительным. В результате суд вернул особняк и участок на улице Прибрежная.

Гарипова признали банкротом в апреле по иску «Тимер банка». Сумма требований составила 15 млн рублей. На реализации активов Гарипова настаивали его кредиторы. Помимо этого дома общей площадью 740 кв. метров, на торги выставили недостроенный объект готовностью 20% в Казани, стояночное место и долю ОАО «DOMO» (компания в стадии ликвидации), номинальной стоимостью 33,3 млн рублей.

Сама фабрика тоже находится в стадии банкротства с осени прошлого года. Убыток «Спартака» от продаж в прошлом году равнялся 19,8 миллиона рублей. Компания зарабатывала и вышла на минимальную прибыль за счет реализации своего имущества, а также за счет того, что ей списали кредиторскую задолженность.

В конце августа конкурсный управляющий обувной фабрики сообщил о признаках преднамеренного банкротства компании. Они появились в 2015 году, а через два года произошло «резкое снижение рентабельности предприятия». При этом отмечено резкое падение прибыли фабрики.

Материалы переданы в МВД. По словам управляющего, предприятию был нанесен ущерб в размере 2,1 млрд рублей.

Обувная фабрика «Спартак» косвенно связана с бывшим председателем правления рухнувшего «Татфондбанка» Робертом Мусиным. Общая сумма кредитов, выданных банком фабрике, составила 2,9 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter