СМИ рассказали о новой схеме для хищения денег с банковских карт

СМИ рассказали о новой схеме для хищения денег с банковских карт

5 сентября 2018, 15:54
Экономика
Photo: iz.ru
В России мошенники освоили новую схему хищения средств с банковских карт. Об этом сообщила специализирующаяся на кибербезопасности компания Zecurion.

По их данным, клиентам банков на телефон отправляют сообщение, в котором пишут о блокировке карты из-за того, что банку, якобы, показалась подозрительной последняя операция клиента. При этом мошенники ссылаются на закон от 27 июня 2018 года №167-ФЗ.

Владельцев карты просят позвонить по номеру, где мошенник представляется сотрудником кредитной организации и просит назвать ему данные карты и ее CVV-код. Эксперты считают, что от новой схемы пострадали более сотни человек, суммарный ущерб оценивается в миллионы рублей.

Мошенники прежде всего хотят узнать реквизиты платежной карты, отключить проверку CVV2/CVC2-кода и по карте, после чего осуществить перевод денег на карту мошенника или приобрести что-либо в интернет-магазинах. Об этом сообщил глава Zecurion Analytics Владимир Ульянов.

Эксперт добавляет, что новшеством в этой схеме является ссылка на федеральный закон. Это добавляет убедительности мошенникам. При этом на данный момент банки не могут блокировать транзакции, такие полномочия они получат с 26 сентября 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter