«Татагропромбанк» хочет обанкротить «Васильевский стекольный завод»

«Татагропромбанк» хочет обанкротить «Васильевский стекольный завод»

5 сентября 2018, 18:32
Экономика
Photo: ria.ru
ОАО «Татарский Аграрно-промышленный банк» обратился в Арбитражный суд Татарстана с требованием обанкротить АО «Васильевский стекольный завод».

Сумма исковых требований составляет 19,1 миллиона рублей. Заявление было подано в понедельник, 3 сентября, сейчас иск рассматривается в первой инстанции. Об этом говорится в материалах дела на сайте суда. Другие подробности дела не указаны.

Ранее сообщалось, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) от лица банка обратилось с требованием обанкротить завод. Причиной называлось наличие у «Васильевского стекольного завода» признаков банкротства, установленных Федеральным законом. Разбирательство длится с ноября 2017 года.

Руководит заводом Эдуард Саттаров, головной компанией является НКО «Инвестиционно-венчурный фонд республики Татарстан». В 2017 году выручка предприятия составила 336,4 миллиона рублей, а чистая прибыль – 300 тысяч рублей. Уставный капитал составляет 283,5 миллионов рублей, 100% доли в УК принадлежит НКО «ИВФ РТ».

По состоянию на 28 февраля 2018 года требования кредиторов «Татагропромбанка» составляют 1,77 миллиарда рублей. Всего «Татагропромбанк» должен 131 кредитору. В реестр включено требований на 1,75 миллиарда рублей.

Временная администрация, назначенная ЦБ РФ, обнаружила среди признаков вывода активов кредитование организаций с сомнительной платежеспособностью из «Татагропромбанка». Среди таких признаков кредитование организаций с сомнительной платежеспособностью с последующим направлением кредитных средств на предоставление займов третьим лицам и аффилированной банку компании.

Напомним, что 5 апреля 2017 года у «Татагропромбанка» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. У «Камского горизонта» отозвали лицензию 3 ноября 2016 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter