В России на расселение аварийного жилья до 2024 года выделят 443 млрд рублей

В России на расселение аварийного жилья до 2024 года выделят 443 млрд рублей

5 сентября 2018, 14:43
Экономика
Photo: ФедералПресс
Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев заявил, что до 2024 года государство выделит 443 млрд рублей на расселение аварийного жилого фонда. Об этом пишет РИА "Новости".

"Денег недостаточно, ни о каком триллионе речь не идёт. Вся программа на 6 лет. Вчера наконец с минфином доутрясли: 433 миллиарда, без софинансирования субъектами Российской Федерации. Это достаточно серьезные средства", - заявил Якушев.

Он добавил, что правительство страны готовит законопроект, который должен прописать постоянный механизм расселения аварийного жилого фонда. Его планируется принять во время осенней сессии Госдумы РФ, чтобы закон вступил в действие с 1 января 2019 года.

Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко, как сообщает РИА "Новости", отмечал, что на расселение аварийного жилья России ежегодно необходимо выделять около 40 млрд рублей.

В августе этого года министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Татарстан Ирек Файзуллин анонсировал введение новой программы переселения из аварийного жилья. По его словам, всего сейчас в Татарстане имеется около 25 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

75 домов в Казани, которые нужно расселить, признаны аварийными после 1 января 2012 года, сообщили Inkazan в пресс-службе мэрии города. В начале февраля 2018 года вопрос аварийного жилья рассматривали на заседании в исполкоме города.

В феврале этого года в столице Татарстана подвели итоги завершившейся программы расселения ветхого жилого фонда. Практически все жители домов, признанных аварийными до 2012 года, получили новые квартиры. Однако расселение еще 63 домов находилось на рассмотрении федерального правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter