В Казани лекарства начнут развозить с помощью «Самоката»

В Казани лекарства начнут развозить с помощью «Самоката»

5 ноября , 11:23ЭкономикаPhoto: 1Mi
В конце ноября в Казани планируют открыть электронный хаб и запустить быструю доставку лекарств. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на брифинге раскрыла подробности проекта.

Хаб будет располагаться по адресу улица Саид Галеева, 6, напротив ж/д вокзала. Он будет действовать по принципу сберовского «Самоката», который сейчас работает как сервис доставки продуктов питания и товаров первой необходимости. В первую очередь лекарства будут доставлять в медицинские учреждения, но и рядовые татарстанцы смогут заказать препараты.

«Как вчера докладывали на месте представители татарстанского филиала Сбера, они рассчитывают, что по Казани доставка будет занимать порядка часа, по республике — сутки», — отметила Галимова.

Чтобы ускорить процесс для татарстанцев, живущих не в столице, глава РТ Рустам Минниханов дал поручение местному ГУП «Таттехмедфарм». Предприятие предоставит свои склады в крупных городах республики, где сможет базироваться «Сбер Еаптека». У него есть холодильники, шкафы для хранения препаратов.

Предполагается, что в ассортименте аптеки в Казани будет 18 тысяч лекарств и товаров для здоровья. Компания готова обеспечить доставку 1 тысячи товаров день и планирует расширить сеть в течение двух лет: открыть 10 аптек, в том числе 5 в Казани, остальные в Набережных Челнах, Альметьевске, Бугульме, Нижнекамске. Заказы будут разносить 50 курьеров.

27 ноября хаб уже начнет принимать заказы. Сейчас идет загрузка оборудования, завоз лекарств, выстраивается работа call-центра.

Стоимость доставки пока неизвестна. Самим забрать заказ на складе не получится — в этом заключается принцип работы электронного хаба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter