В Татарстане за 2020 год реализовали госимущества на 70 млн рублей

В Татарстане за 2020 год реализовали госимущества на 70 млн рублей

5 ноября , 16:03ЭкономикаPhoto: Inkazan
За три года в Татарстане продали более полутора тысяч единиц государственного имущества, а также более 600 движимых и недвижимых объектов отдали в аренду. Об этом во время пресс-конференции рассказал замминистра земельных и имущественных отношений республики Рустем Шамеев.

Всего с 2017 года на торгах муниципального имущества объявлено о продажах на сумму порядка 1,2 миллиарда рублей, по арендным соглашениям — более 135 миллионов рублей. Всего осуществлено более 2,2 тысячи торгов, из них 640 — на аренду, заявил Шамеев. За 2020 год реализовали 72 объекта, из которых 13 являются недвижимостью, а 59 единиц — движимым имуществом.

Замглавы минземимущества отметил, что в бюджет республики поступило 70 миллионов рублей после торгов. На данный момент все муниципальные образования Татарстана зарегистрированы в электронном виде. Шамеев подчеркнул, что в таком формате нарушений и ошибок практически не бывает.

Ранее минземимущество Татарстана обратилось в минфин РФ с просьбой освободить физические лица от уплаты государственной пошлины за регистрацию прав собственности на земельные участки для дач.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter