Основателя обувного бренда Carlo Pazolini признали банкротом

Основателя обувного бренда Carlo Pazolini признали банкротом

5 декабря 2017, 18:06
Экономика
Photo: ntv.ru
Арбитражный суд Москвы признал банкротом основателя обувной сети Carlo Pazolini Илью Резника. Об этом сообщает портал РАСПИ.

В отношении предприниматели ввели процедуру продажи имущества. Ее срок составил 6 месяцев. Финансовый управляющий Резника — Герман Логинов из союза СРО «СЕМТЭК».

Кредиторы Резника в ходе собрания, состоявшегося 6 октября, решили обратиться в суд ходатайством о признании бизнесмена банкротом. 6 апреля АС Москвы по заявлению ООО «АТБ Банк» ввел в отношении Резника процедуру реструктуризации долгов. В реестр требований кредиторов предпринимателя подал заявление Альфа-Банк. Финансово-кредитное учреждение требует включить долг Резника перед ним в размере 1,9 миллиардов рублей.

Также, в июле 2017 года суд взыскал с Carlo Pazolini Trade Ltd, ТОО «Карло Пазолини партисипасьон» и Carlo Pazolini (Switzerland) SA долг по кредиту в пользу компании NPL Invest Ltd. Сумма составила $11 миллионов и €8,4 миллиона. В заявлении компания просила взыскать солидарно с ответчиков долг по договору об открытии кредитной линии от декабря 2012 года. Ее размер составил $11 миллионов. Также NPL Invest Ltd обозначило в иске требование в размере €8,4 миллиона.

Третьим лицом по вышеупомянутому иску выступало АО «Фирма «Анта». Это — владелец прав на товарные знаки, используемые для работы сети обувных магазинов. АС включил долг перед ООО «АТБ Банк» в размере 738,8 миллионов рублей в реестр требований кредиторов «Анты». 14 сентября компанию признали банкротом.

У созданного в 1991 году бренда Carlo Pazolini, согласно официальному сайту, свыше 180 магазином. Два из них находятся в Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter