Татарстан и Овернь-Рона-Альпы подготовят меморандум о взаимодействии

Татарстан и Овернь-Рона-Альпы подготовят меморандум о взаимодействии

5 декабря 2017, 18:28
Экономика
Photo: prav.tatarstan.ru
Татарстан подготовит меморандум о взаимодействии с французским регионом Овернь-Рона-Альпы. Предполагается, что сотрудничество будет по направлению энергетики, нефтехимии, автомобилестроении, информационных технологий, агропромышленного сектора, медицины и строительства. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

«Сотрудничество с Россией – это одно из приоритетных направлений нашей работы. Татарстан как один из развитых регионов России – привлекателен для нас с точки зрения развития экономических отношений», - говорит вице-президент региона Овернь-Рона-Альпы Филипп Менье.

«Мы заинтересованы в том, чтобы французский бизнес использовал Татарстан как площадку для выхода на российский рынок. В нашем регионе имеется необходимая инфраструктура, налоговые льготы на территории особых экономических зон. Кроме того, развивается и территория опережающего социально-экономического развития в Набережных Челнах», - сказал Минниханов. Он также предложил обменяться опытом с руководством французского региона в части системы управления и работы государственных органов

В состав рабочей группы по подготовке меморандума от Татарстана войдут представители министерства промышленности и торговли РТ и агентства инвестиционного развития РТ. По итогам встречи руководитель АИР РТ Талия Минуллина и президент конфедерации малого и среднего бизнеса Франсуа Тюрка подписали соглашение о взаимодействии между организациями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter