Исполком Нижнекамского района отсудил у «Нижнекамскнефтехима» 25 млн рублей

Исполком Нижнекамского района отсудил у «Нижнекамскнефтехима» 25 млн рублей

5 декабря, 17:37ЭкономикаPhoto: Inkazan
Управление земельных и имущественных отношений исполнительного комитета Нижнекамского района Татарстана обратилось в Арбитражный суд РТ с иском против ПАО «Нижнекамскнефтехим». Соответствующая информация есть в картотеке суда.

Районный исполком хотел отсудить у компании долг по арендной плате в размере 24,1 миллиона рублей и пени за период с 16 мая 2013 года по 16 января 2019 года, которые составили 23,68 миллиона рублей. Третьими лицами по делу проходили АО «Станция очистки воды-Нижнекамскнефтехим» и ООО «Нижнекамская ТЭЦ».

Было установлено, что стороны заключили договор аренды на земельные участки площадью 2,19 миллиона квадратных метров сроком до 8 апреля 2062 года. Арендатор в лице «Нижнекамскнефтехима» должен был ежегодно вносить 32,1 миллиона рублей.

По словам истца, компания выполняла свои обязанности по договору ненадлежащим образом, нарушая сроки оплаты. В исполкоме Нижнекамского района направили претензию в адрес предприятия, однако требования оставили без удовлетворения. После этого управление решило обратиться в суд.

В свою очередь ответчик заявил, что не может пользоваться всеми земельными участками. Однако суд установил, что на этих территориях нет каких-либо строений, которые могут создать препятствий для пользования ими.

После перерасчета суд постановил, что «Нижнекамскнефтехим» должен выплатить районному исполкому 17,75 миллиона рублей основного долга и 7,24 миллиона рублей в качестве пени. Помимо этого, с предприятия взыскали государственную пошлину в размере 104,5 тысячи рублей в доход бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter