Обзор закупок ноября: мост на озере Кабан за 70 млн и лекарства от COVID на 100 млн

Обзор закупок ноября: мост на озере Кабан за 70 млн и лекарства от COVID на 100 млн
Обзор закупок ноября: мост на озере Кабан за 70 млн и лекарства от COVID на 100 млн
5 декабря 2020, 17:39Экономика
Главстрой РТ заказал устройство уже построенного моста, городские власти и минмолодежи во всю готовятся к елкам, а минздрав на фоне растущей статистики закупает российские препараты от COVID-19. Inkazan представляет обзор закупок, на которые обратил внимание в ноябре.

Мост в центре Казани

Главстрой РТ в начале ноября выбрал подрядчика для устройства моста на озере Нижний Кабан. В аукционе победило МУП «Городское благоустройство», которое получит контракт на 69 млн рублей. В мае предприятие уже выигрывало тендер на «реализацию мероприятий по формированию современной городской среды на территории РТ на 2020 год», в частности речь шла о набережной озера Нижний Кабан. Сумма контракта до февраля 2021 года тогда составила 423 млн рублей.

Судя по техзаданию, сейчас нужно выполнить весь спектр строительных работ: от разработки грунта и забивки свай до ограждения до установки ограждений и освещения.

Однако на генплане объект изображен на том же месте, где уже сейчас находится пешеходный мост, и по форме напоминает его. «Объемно-пространственная композиция здания — пешеходный мост с переменной высотой. К основному объему моста примыкает набережная», — так объект, который предполагается построить, описан в пояснительной записке.

Фото:закупочная документация

Несмотря на то, что по мосту можно прогуляться с августа, срок завершения работ обозначен как конец апреля 2021 года.

Главные елки республики

После того, как Роспотребнадзор не запретил проводить утренники, на портале госзакупок начали появляться тендеры к Новому году. Минмолодежи РТ нашло подрядчика для организации республиканской елки, который арендует спортивную арену на 8,4 тысячи человек, наймет режиссерско-постановочную группу, закупит сладкие подарки и мягкие игрушки на 9 тысяч детей. В развлекательной программе примут участие российские артисты. Для соблюдения санэпидтребований подготовят 15 тысяч одноразовых масок и 400 упаковок антисептиков. Предполагается, что елка пройдет в один из дней между 22 и 25 декабря. Иногородних гостей будут кормить.

Проведение аукциона позволило бюджету сэкономить бюджету республики почти 6 млн рублей, и контракт заключили на 30 млн рублей. В нем победило казанское ООО «Пропраздник», которое в этом году организовало празднование Дня республики и города, а также салюта к этому событию.

До 28 декабря также пройдет открытие Центральной городской елки в Казани. Концерт с Дедом морозом, снегурочкой, аниматорами, песнями и плясками продлится не меньше 3,5 часов. Подрядчик-организатор пока не выбран. Управление культуры исполкома Казани готово выделить 1,5 млн рублей, но в ходе аукциона стоимость может снизиться.

Лекарства от коронавируса

Минздрав Татарстана объявил несколько закупок препаратов российского производства для лечения COVID-19 на основе фавипиравира: на 60,5 млн рублей, на 20,3 млн рублей и 14,4 млн рублей. Закупаются «Коронавир», а также «Авифавир», который стал первым в мире препаратом для лечения коронавирусной инфекции. Согласно документам закупки, препарат стоит по 5,5 тысячи рублей за пачку или по 110 рублей за таблетку.Суммарно по этим трем закупкам министерство получит 18,8 тысяч упаковок лекарств за 95 млн рублей.

Во всех случаях поставщиком будет «Таттехмедфарм», который по итогам 9 месяцев стал самым прибыльным государственным унитарным предприятием в республике, заработав в 2,7 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter