Бизнесмен Тиньков сообщил о лейкемии на фоне уголовного преследования в США

Бизнесмен Тиньков сообщил о лейкемии на фоне уголовного преследования в США

6 марта , 19:47ЭкономикаPhoto: Станислав Тимохин / Wikimedia
Бизнесмен и акционер TCS Group Holding Олег Тиньков сообщил о том, что у него в октябре 2019 года выявили острую лейкемию. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение группы.

По словам Тинькова, он уже прошел несколько курсов химиотерапии. Он заметил, что не хотел раскрывать подробности заболевания. При этом бизнесмен заметил, что не волнуется насчет работы своего основного бизнеса, так как там работает «прекрасная команда» во главе с главой банка «Тинькофф» Оливером Хьюзом.

На днях стало известно, что Тинькову грозит в США до шести лет тюрьмы. На прошлой неделе бизнесмена задержали в Лондоне, но позже освободили под залог. С 1996 года у него было гражданство США, но в 2013 году он решил отказаться от него.

Тинькова обвиняют в мошенничестве с налогами. При сдаче американского паспорта его обязали еще некоторое время платить налоги, пишут «Новые известия». Бизнесмена обвинили в уклонении от уплаты $40 миллионов налогов. Также его подозревают в сокрытии $1 миллиарда долларов. Власти США настаивают на экстрадиции предпринимателя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter