Минниханов прокомментировал будущее Нурлатского сахарного завода

Минниханов прокомментировал будущее Нурлатского сахарного завода

6 марта, 14:22ЭкономикаPhoto: Pixabay.com
Глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с журналистами прокомментировал будущее Нурлатского сахарного завода, который намерен законсервировать производство и сократить штат сотрудников из-за нерентабельности.

В январе завод, один из трех сахарных производителей в республике, предупредил правительство Татарстана о приостановке работы и высвобождении работников. Предприятию пришлось пойти на такие меры из-за нерентабельности и убыточности. У нурлатского завода были проблемы с износом оборудования, мощности были мало загружены, отмечалась нехватка сахарной свеклы, а себестоимость готовой продукции выходила слишком высокой. Минниханов уже тогда высказывал беспокойство ситуацией и поручил найти инвесторов. «Нурлатский сахар» входит в холдинг «Агроинвест» Раиса Сулейманова. Он считает, что банкротство неизбежно.

На сегодняшней встрече с журналистами Минниханов заявил, что у завода есть собственник, который будет решать судьбу производства и сотрудников. Республика готова оказать помощь, если это будет необходимо. Глава Татарстана сказал, что производство нужно переформатировать: сахарные заводы в России фактически нерентабельны. По его словам, изменить эту ситуацию можно решением на федеральном уровне, например, ограничением экспорта сахара из-за границы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter