В Татарстане средние зарплаты в промышленности достигли 43,7 тыс. рублей

В Татарстане средние зарплаты в промышленности достигли 43,7 тыс. рублей

6 марта , 14:00ЭкономикаPhoto: 1Mi
Среднемесячная зарплата в промышленности Татарстана по итогам 2019 года достигла 43,7 тысячи рублей, сообщил министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов на коллегии ведомства.

Но если смотреть по некоторым предприятиям, то окажется, что там люди получают куда меньшие суммы. Так, в производстве одежды средняя зарплата составляет 15,2 тысячи рублей, в производстве кожаных изделий — 20,8 тысячи рублей.

В ряде отраслей средняя оплата труда выше, чем в среднем по промышленности. Например, на предприятиях по производству кокса и нефтепродуктов — 65,3 тысячи рублей, по добыче полезных ископаемых — 58,3 тысячи рублей, по производству химических веществ и химпродуктов — 55,1 тысячи рублей. Сюда же можно отнести предприятия по обеспечению электроэнергией (45,7 тысячи рублей), по производству бумаги и бумажных изделий (53,1 тысячи рублей). Замкнули список производства прочих транспортных средств и оборудования, где работники в среднем получают 45 тысяч рублей.

Всего в этой отрасли трудятся более 332 тысячи человек.

Средняя зарплата в Татарстане ниже, чем в промышленности. Так, по 11 месяцев 2019 года жители республики получали 36,5 тысячи рублей около ежемесячно. Это на 6% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter