В России в 1,7 раз сократили финансирование АПК

В России в 1,7 раз сократили финансирование АПК

6 апреля 2017, 12:01
Экономика
Тарлап Анна
Photo: unian.net
Кабмин России приняло изменения в государственную программу развития агропромышленного комплекса, согласно которой его финансирование сократится в 1,7 раз с 1,01 триллиона рублей до 801,9 миллиардов рублей. Соответствующее постановлении опубликовано на официальном сайте правительства РФ.

Помимо этого, будет скорректированы установленные ранее целевые показатели по производству сельхозпродукции. Так, например, в текущем году урожай зерновых культур должен составить 104 миллиона тонн, в увеличиваясь на 2 миллиона тонн ежегодно.Производство молока за плановый период с 2017 по 2020 годы должно вырасти с 31,09 миллиона тонн в год до 31,9 миллиона.

Тем не менее, сокращение финансирования вызывает определенные риски. "При утвержденных объемах ресурсного обеспечения программы существует риск недостижения запланированных значений показателей (в 2018-2020 годы)", - сказано в документе. Кроме того, уменьшилось число подпрограмм в ряде направлений агропромышленного комплекса.

В январе стало известно, что минсельхоз России одобрил более 50 проектов Татарстана в сфере сельского хозяйства, претендовавших на льготные кредиты. Татарстанские инвесторы заявили 51 проект на 3,1 миллиарда рублей.

В свою очередь, глава минсельхоза РТ Марат Ахметов заявил, что сельхозпроизводители в Татарстане до начала посевной получат 1,7 миллиарда рублей из федерального и регионального бюджета. Деньги пойдут на покупку минеральных удобрений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter