Предприниматель из Челнов попросила восстановить работу салонов красоты

Предприниматель из Челнов попросила восстановить работу салонов красоты

6 апреля , 09:55ЭкономикаPhoto: Pixabay
Индивидуальный предприниматель из Набережных Челнов Анастасия Робиш написала петицию с просьбой разрешить работать ИП и самозанятым в сфере красоты. Письмо опубликовано на сайте Change.org.

Она обратилась к главе Татарстана Рустаму Минниханову. По словам Ребиш, предпринимателям и самозанятым необходимо начать работать, пока «не разбежались сотрудники» и «не задушили арендные платежи и кредиты». Она отметила, что ИП не хотят ждать помощи от государства, так как это лишь «высасывает» бюджет, разрушая экономику страны.

Ребиш от лица предпринимателей и самозанятых предлагает разрешить работу организаций в сфере красоты с соблюдением требований безопасности. Так, они предлагают проводить запись клиентов онлайн или по телефону. Во время оказания услуг в помещении может находиться столько клиентов, сколько рабочих мест. Расстояние между ними будет не менее 5 метров.

Помимо этого, на входе клиентам собираются измерять температуру, выдавать им маски и бахилы, а также обрабатывать руки специальным раствором. После оказания услуг места и инструменты обслуживания будут обрабатывать дезинфицирующими средствами. Все расходные материалы будут одноразовыми. Помимо этого, будет проводиться дезинфекция помещения.

В своей петиции Ребиш заметила, что возобновить работу салонов красоты, парикмахерских и прочих заведений можно, так как они не способствуют массовому скоплению людей, а контакт между людьми минимален или отсутствует вовсе. Также ранее были ужесточены санитарно-эпидемиологические требования к работе таких организаций.

В случае простоя ожидаются массовое увольнение работников из-за отсутствия зарплат, закрытие организаций, отсутствие выплат по налогам, утрата опыта работы и повышение спроса на оказание подобных услуг на дому.

Сейчас в Татарстане действует режим обязательной самоизоляции. В это время оказались закрыты все крупные торговые центры, кинотеатры, непродовольственные магазины, а также организации, где оказывается очное оказание услуг клиентам. На данный момент в республике 25 случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter