Глава ФНС рассказал об обороте самозанятых в 3,5 млрд рублей

Глава ФНС рассказал об обороте самозанятых в 3,5 млрд рублей

6 мая 2019, 19:41ЭкономикаPhoto: kremlin.ru
Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин рассказал президенту России Владимиру Путину о ходе реализации эксперимента налогообложения для самозанятых. Его слова приводит пресс-служба Кремля.

Мишустин заявил, что на сегодняшний день в этой программе зарегистрировались более 60 тысяч человек. Больше всего самозанятых оказалось в Москве и Московской области. Далее в списке идут Татарстан и Калужская область.

«Фактически у нас уже более 3,5 миллиарда рублей – это обороты тех участников этого эксперимента, которые в нём зарегистрировались, так называемая легализация идёт. Мы считаем, что он достаточно успешно продвигается», - заявил глава ФНС.

По его словам, ведомство также работает над предоставлением агрегаторам по предоставлению услуг окна на сайте и в мобильном приложении, чтобы там могли зарегистрироваться самозанятые. Мишутин заявил, что многие регионы просят ввести у них возможность принять участие в эксперименте.

Самозанятые Татарстана, которые зарегистрировались в таком качестве в январе, заплатили 2 миллиона рублей налогов, сообщал руководитель УФНС по РТ Марат Сафиуллин. Перед РТ стоит задача зарегистрировать за 2019 год 60 тысяч самозанятых. В республиканском управлении Федеральной налоговой службы и правительстве уверены, что показатели достижимы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter