Советы по выбору пылесоса:почему выгодно покупать в Эльдорадо с промокодом?

Советы по выбору пылесоса:почему выгодно покупать в Эльдорадо с промокодом?

6 мая 2019, 15:00Экономика
Когда выбираешь пылесос нужно задуматься, в первую очередь, над его техническими параметрами. Именно они дают представление о его функциональности, формируют цену и складываются в конкретную форму.

Чтобы сделать все правильно, необходимо ответить себе на несколько вопросов – как часто и что именно я буду убирать, есть ли у меня свободное пространство для пылесоса и какую сумму я готов потратить на «нового друга».

Что убираем?

Оглянитесь вокруг. Есть ли в вашем доме ковры и какой у них ворс. Возможно, на вашем полу лежит плитка или ламинат. Много ли мягкой мебели. Важно задуматься и о тех, кто живет в вашей квартире: есть ли дети, животные, аллергики. Ведь существуют пылесосы почти бесшумные, оснащенные дополнительными системами фильтрации.

Как часто убираем?

Выбор функционала любого клинингового оборудования зависит от частоты уборки. Если у вас есть маленькие дети и семья достаточно большая, то пользоваться пылесосом вы будете чаще. В этом случае нужно обратить внимание на длину шнура, наличие и размер колесиков, его эргономичность. Некоторые пылесосы требуют дополнительных манипуляций – присоединение шланга или трубы, очистка фильтров и т.д. Если же у вас каждая минута на счету до возвращения детей с прогулки, такая сложная техника вам не подойдет.

Для кого-то предел мечтаний – это робот-пылесос. Его сейчас можно купить с хорошей скидкой на портале buykers.com по ссылке в интернет-магазине Эльдорадо https://buykers.com/ru/promokody/eldorado По специальному промокоду, сидя за своим компьютером, без очередей и ожидания, вы можете приобрести любимчика для всей семьи на 4000 рублей дешевле его обычной стоимости.

Наличие свободного места в квартире

Если у вас большая квартира, где есть кладовка, то этот пункт можно спокойно пропустить. Традиционно мощные и многофункциональные пылесосы занимают много свободного пространства, а если к ним ещё идет комплект насадок, то это вдвойне усложняет ситуацию.

Хорошо, если предусмотрительный производитель сделал специальный чехол или сумку для дополнительных аксессуаров. Иногда место для хранения предусмотрено прямо в самом пылесосе – отдельный отсек на корпусе, который закрывается крышкой. А если нет? Нужно быть готовым к тому, что придется самому придумывать специальный ящик для этих целей и выделять место пусть и профессиональному, но большому «другу».

Мощный и тихий

Если максимально упросить, то формула мощности любого пылесоса состоит из скорости вращения двигателя и силы всасывания. Например, для сухой уборки линолеума подойдет пылесос мощностью в 350 аэроВт. Для ковров нужно накинуть ещё сотню Вт, а для мебели придется выбрать устройство с показателем не мнее 650 аэроВт.

Нельзя забывать, что на мощности сказывается наполняемость мешка-пылесборника: чем больше там грязи, тем меньше мощность. С этой точки зрения в плюсе остаются пылесосы с водными фильтрами – там качество уборки не пострадает.

При этом не стоит поддаваться предубеждению, чем выше мощность пылесоса, тем громче он работает. Такое можно сказать лишь о самых дешевых моделях. Если же агрегат находится в ценовом диапазоне средний-выше среднего, то вам это не грозит. Но всегда стоит выбирать пылесос с уровнем шума ниже 70 дБ.

Сбор пыли

Пылесосы собирают пыль тремя разными способами: в традиционных мешок одноразовый или многоразовый, пластиковый резервуар и аквафильтр. Тут каждый выбирает на свой вкус, но если у вас в семье есть дети или аллергики, стоит обратить внимание на наличие фильтра тонкой очистки. Именно они притягивают к себе частицы пыли, отчищают воздух от лишних запахов, бактерий и микроорганизмов

Мы перечислили далеко не всего возможные параметры пылесосов, но именно на них следует обратить особое внимание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter