Глава минфина РФ рассказал о судьбе платной трассы до Казани

Глава минфина РФ рассказал о судьбе платной трассы до Казани

6 мая, 15:23ЭкономикаPhoto: Inkazan
Министр финансов России Антон Силуанов рассказал о реализации крупных инфраструктурных проектов в период распространения коронавируса COVID-19. Его слова приводят «Ведомости».

Силуанов заметил, что пандемия инфекции не проходит без последствий. Несмотря на это, власти планируют выполнить все социальные обязательства. Экономить могут начать на тех проектах, которые еще не начали реализовывать.

«Решено строить первый участок [платной трассы] Москва — Владимир и обход Казани, причем на концессионной основе. Переговоры о заключении концессии идут, и первые деньги должны быть выделены в этом году», — отметил глава минфина РФ. Он добавил, что на данный момент в бюджете удалось высвободить около 250 миллиардов рублей.

Ранее стало известно, что платная трасса от Москвы до Казани вошла в федеральный перечень автомобильных дорог. Дорога является частью транспортного коридора «Европа — Западный Китай». Его должны построить до 2024 года, однако сроки могут быть сдвинуты на более ранние даты благодаря частному инвестированию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter