Для строительства ВСМ Москва-Казань расселят 250 населенных пунктов - СМИ

Для строительства ВСМ Москва-Казань расселят 250 населенных пунктов - СМИ

6 июня 2018, 14:38
Экономика
Photo: Infox.ru
Для прокладки высокоскоростной магистрали (ВСМ) из Москвы в Казань придется расселить 250 населенных пунктов, сообщает издание «РЖД-Партнер». По данным СМИ, необходимые на это средства заложены в проектную документацию магистрали.

Сообщается, что в прошлом году россияне более 100 раз обращались в ОАО "РЖД" с вопросами касательно строительства ВСМ. 82 из них касались изъятия земельных участков у собственников в том случае, если магистраль пройдет по их территории. Соответствующие затраты включены в проектно-сметную стоимость строительства ВСМ.

В мае этого года стало известно, что стоимость строительства высокоскоростной магистрали до Казани выросла с 1,3 триллиона рублей (такие данные были озвучены в феврале 2018) до 1,6 триллиона рублей. В феврале стоимость проекта оценили в 1,3 миллиарда рублей. Тогда отмечалось, что за год проект подорожал на 61 млрд.

О строительстве ВСМ от столицы до Казани, а в перспективе – до Пекина, заговорили в 2009 году. Тогда ее планировали проложить до 2018 года. Однако еще в 2013 году федеральные власти признали, что уложиться в указанный срок не получится. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что первый участок ВСМ начнут строить в 2018 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter