Переплата россиян за отечественные продукты выросла в два раза

Переплата россиян за отечественные продукты выросла в два раза

6 июня 2018, 10:33
Экономика
Photo: inkazan.ru
Жители России в два раза переплачивают за товары отечественного производства. Такие данные приводят аналитики департамента исследования и прогнозирования ЦБ в бюллетене «О чем говорят тренды».

По данным департамента, расходы потребителей на поддержку российских производителей за два года увеличились с 278 миллиардов рублей до 604 миллиардов. Если в 2014 году один россиянин переплачивал за отечественную продукцию 1935 рублей в год, то к 2016 году сумма выросла до 4120 рублей.

В 2017 году государственная поддержка агропромышленного комплекса выросла до 240 миллиардов рублей, в этом году планируется потратить на поддержку 242 миллиарда, однако министерство сельского хозяйства ожидает увеличения до 254 миллиардов, пишут «Ведомости».

По мнению министра сельского хозяйства Александра Ткачева, объем экспорта сельскохозяйственной продукции из страны может вырасти более чем в 2 раза к 2024 году. По словам Ткачева, через повышение экспорта возможно увеличение капитализации сектора АПК, привлечения инвестиций в данную отрасль. Он отметил, что к 2024 году выручка от экспорта российской сельхозпродукции может составить порядка $50 миллиардов в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter