«Яндекс. Маркет» и Ozon планируют открыть в Татарстане логистические центры

«Яндекс. Маркет» и Ozon планируют открыть в Татарстане логистические центры

6 июня 2019, 14:25ЭкономикаPhoto: пресс-служба "Яндекс.Маркета"
Компании «Яндекс. Маркет» и Ozon заинтересованы в открытии в Татарстане своих логистических центров. Об этом на брифинге рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Переговоры проходят на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). «Яндекс. Маркет» намерен организовать логистический центр в Лаишевском районе с созданием 200 рабочих мест. Кроме того, компания готова создать пункты выдачи заказов в крупных татарстанских городах. Планируется, что производители республики также будут участвовать в интернет-торговле: выкладывать информацию о своих товарах и пользоваться логистическими услугами компании. Как уточнили в пресс-службе «Яндекс. Маркета», организация уже подписала соглашения с главой РТ Рустамом Миннихановым.

Также сегодня должно состояться подписание документа между правительством республики и группой компаний Ozon. Речь идет о строительстве логистического центра на промплощадке «Зеленодольск» с инвестициями на первом этапе в размере 1 млрд рублей. Кроме того, этот проект даст возможность инвалидам дистанционно приобретать технические средства реабилитации, лекарственные препараты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter