Компания из ОАЭ вложит в президентский проект «Кортеж» до 110 млн евро

Компания из ОАЭ вложит в президентский проект «Кортеж» до 110 млн евро

6 июля 2018, 15:08
Экономика
Photo: tass.ru
Фонд из Объединенных Арабских Эмиратов инвестирует в президентский проект автомобилей «Кортеж» до 110 млн евро. Об этом сообщает «Российская газета».

Фонд обороны, безопасности и развития (DSDF) Tawazun войдет в совместное предприятие по производству автомобилей класса «люкс». Таким образом, начнется новый этап проекта «Кортеж». Выделенные 110 млн евро направят на разработку и производство автомобилей люксового бренда, а также линейки современных защищенных автомобилей.

Совместными усилиями стороны намерены развивать серийное производство, дистрибуцию и послепродажное обслуживание всей линейки Aurus.

Первый автомобиль из проекта «Кортеж» был показан 7 мая на церемонии инаугурации президента России. На отечественном лимузине Владимир Путин добрался из рабочего кабинета до места инаугурации. Президенту понравился лимузин, и он будет его продолжать использовать в деловых поездках, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Проект «Кортеж» (бренд Aurus) реализуется по поручению президента с 2012 года. Модельный ряд включает в себя авто четырех классов - седан, внедорожник, минивэн и лимузин. Продажи на российском и международном рынках седанов и лимузинов начнутся в первом квартале 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter