Клиенты «Натали турс» могут претендовать только на 4,2% от стоимости путевки - АТОР

Клиенты «Натали турс» могут претендовать только на 4,2% от стоимости путевки - АТОР

6 августа 2018, 12:40
Экономика
Photo: tass.ru
Если туроператор «Натали турс» прекратит деятельность и будет задействован механизм фингарантий, клиенты компании смогут рассчитывать только на 4,2% от стоимости путевки. Об этом пишет «Вестник АТОР» (Ассоциации туроператоров).

По предварительным оценкам, «Натали турс» продала до конца года туры на 1,2 млрд рублей. В основном, путевки продавались через юрлицо «Панорама тур» (около 95%). Деятельность этой компании застрахована в «Ингосстрах» на сумму 50 млн рублей. То есть ее клиенты могут вернуть максимум 4,2% от суммы, уплаченной за путевку.

«Ингосстрах» обещает, что претендовать на выплату компенсаций смогут все туристы. Речь идет как о тех ее клиентах, чьи даты туров еще не наступили, так и о тех, чьи путевки были уже аннулированы туроператором.

Туристы, перед которыми «Натали Турс» не выполнил свои обязательства, с большой долей вероятности выиграют суд, отмечает руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова. Однако возникнут сложности с возмещением средств по решениям судов.

Пока туристы не могут обращаться к страховым компаниям, так как «Натали турс» не объявляет о банкротстве. В результате клиенты обращаются в суд с исками на турагентства, где приобрели путевки, самого туроператора и на «Ингосстрах».

В июле "Натали-Турс" объявил об аннуляции всех подтвержденных туров. Из-за информации на рынке зарубежные партнеры начали веерно отключать компанию от обслуживания.

Впоследствии стало известно, что у компании не хватит денег, чтобы выплатить компенсации туристам. Руководство туроператора предложило клиентам жить год в ожидании гарантированного отдыха в будущем году. На данный момент успели только 800 тысяч рублей. Прокуратура Москвы и Следком РФ начали проверку туроператора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter