У ПСО «Казань» отсудили 16,7 млн руб., полученных при реконструкции Ленинской дамбы

У ПСО «Казань» отсудили 16,7 млн руб., полученных при реконструкции Ленинской дамбы

6 августа, 11:15
Экономика
Photo: homsdesign.com
ПСО «Казань» выплатит исполкому столицы Татарстана 16,7 млн рублей неосновательного обогащения, полученных при реконструкции Ленинской дамбы

После окончания работ на дамбе Управление капитального строительства и реконструкции исполкома Казани (заказчик ремонта) обратилось к подрядчику ПСО «Казань» с просьбой вернуть неотработанный аванс. Подсчеты ПСО «Казань» и ведомства, касающиеся оплаты реконструкции, разошлись.

Выяснилось, что подрядчик выполнил работы, не предусмотренные проектно-сметной документацией. Речь идет о разработке грунта в отвал из-под воды плавучими кранами. Ведомство отказалось подписывать акт работ.

В ПСО «Казань» заявили, что непредвиденные меры были согласованы на совещании рабочей группы. Однако заказчика на заседание не пригласили и о необходимости намыва песка не известили.

В судебном решении отмечается, что выполнение дополнительных работ не обязывает управление исполкома оплачивать их.

«Более того, намыв песка в границах производства работ по объекту «Реконструкция существующего участка Ленинской дамбы через р. Казанка» не производился», - говорится в документе.

В результате иск ведомства был удовлетворен. ПСО «Казань» должно будет выплатить 16,7 млн рублей неосновательного обогащения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter