Якушев призвал не беспокоить россиян ростом цен на услуги ЖКХ

Якушев призвал не беспокоить россиян ростом цен на услуги ЖКХ

6 августа 2018, 17:53
Экономика
Photo: РИА Новости
Владимир Якушев
Министр строительства РФ Владимир Якушев заявил, что повышение НДС с 18% до 20% может отразиться на стоимости услуг ЖКХ. Однако для россиян "плата не может расти", поэтому министр призвал зря не беспокоить граждан, пишет "Интерфакс".

"Мы сейчас как раз проводим соответствующие процедуры с министерством экономического развития - как повышение НДС повлияет на услуги, но если вы конкретно задаете вопрос, коснется ли это граждан, то мы с вами знаем, что граждане у нас защищены ростом платы", - сказал министр. Он объяснил, что рост платы за услуги ЖКХ для россиян законодательно ограничен.

По словам Якушева, у правительства "есть четкая установка, насколько может расти плата, она вообще не может расти". Он заявил, что в случае необходимости рост тарифов компенсируется из бюджета. "Поэтому если даже это отразится на тарифах, то граждан зря беспокоить не нужно", - заявил министр.

Ранее минэкномразвиятия РФ предупредило, что повышение НДС может привести к появлению выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций. Это приведет к ухудшению их состояния. Министерство предложило участь это при установке тарифов. СМИ сообщили, что при этом поставщики не получат допсредств - вырастет лишь сумма налога, который включен в платеж.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter