Алтай хочет сотрудничать с РТ в сфере переработки углеводородов

Алтай хочет сотрудничать с РТ в сфере переработки углеводородов

6 сентября 2017, 15:59
Экономика
Photo: zs.lukoil.ru
Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал о том, что регион хочет продолжить сотрудничество с республикой Татарстан в сфере переработки углеводородов, а также инноваций. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы бы хотели, чтобы инвестиции в наши отрасли, которые мы считаем перспективными, транслировались и из Республики Татарстан - у них есть организации, которые занимаются, в том числе, добычей и переработкой углеводородов с хорошими объемами финансовых ресурсов", - подметил Карлин.

Агентству в администрации региона пояснили, что сейчас ведется работа по возможному сотрудничеству с предприятиями нефтяной промышленности РТ. С организациями планируется работать по поставкам химических реагентов алтайского производства. Потенциальным потребителем является ПАО "Татнефть".

Также Карлин заметил, что регионы уже сейчас активно взаимодействуют друг с другом в различных сферах. Например, "Алтайский завод прецизионных изделий" является эксклюзивным поставщиком форсунок для "КамАза", а Алтайский трансформаторный завод поставляет оборудование для "Татнефти".

Напомним, что глава республики Татарстан Рустам Минниханов прибудет на Алтай с рабочей поездкой в преддверии празднования 80-летия региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter