Логистический центр "Почты России" в Казани оснастят на 9 млн евро

Логистический центр "Почты России" в Казани оснастят на 9 млн евро

6 сентября 2017, 17:02
Экономика
Photo: ntv.ru
Сегодня гендиректор "Почты России" Николй Подгузо и директор компании Toshiba господин Такацуджи подписали меморандум о взаимопонимании, который предполагает заключение контракта на оснащение логистического центра госкорпорации в Казани на сумму в 8,93 миллионов евро. Об этом сообщает пресс-служба "Почты России".

По словам Подгузова, соглашение позволит увеличить мощности центра и сократить время доставки отправлений. С декабря прошлого года он работает в тестовом режиме в рамках подготовки к сдаче в производственную эксплуатацию. Он обслуживает республики Татарстан, Чувашию, Удмуртию и Марий Эл, а также Ульяновскую и Самарскую области.

"Почта России" сотрудничает с Toshiba с 2014 года. За это время японская компания подтвердила статус надежного партнера, ответственно подходящего не только к поставке оборудования, но и к его техническому сопровождению", - сказал Подгузов.

В декабре прошлого года российская госкорпорация и японская компания подписали мморандум о сотрудничестве в области автоматизации российских почтовых и логистических систем. В частности, предусмотрено исполнение проектов по оснащению логистического центра в московском аэропорту "Внуково" и аэропорту Новосибирска.

Ранее начальник татарстанской таможни Альберт Мавликов заявил, что открытие логистического центра в Казани вызывает беспокойство у сотрудников ведомства. Так, он может спровоцировать приток в ПФО из-за рубежа наркотиков, экстремистской литературы и других запрещенных предметов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter