На уровне октября прошлого года - Наиль Маганов о добыче нефти в Татарстане

На уровне октября прошлого года - Наиль Маганов о добыче нефти в Татарстане

6 сентября 2017, 16:07
Экономика
Photo: business-gazeta.ru
Генеральный директор компании "Татнефть" Наиль Маганов заявил "Татар-Информ", что уровень добычи нефти в республике остался в области показателей октября 2016 года.

"Мы заморозились на уровне октября прошлого года. Была такая гипотеза, что если бы количества нефти на рынке было больше, то цены, возможно бы, упали. Но это гипотеза, очень сложно рассуждать в сослагательном наклонении", - сообщил Маганов.

Его заместитель Рустам Халимов заявил, что заморозка добычи нефти на этом уровне будет действовать до апреля 2018 года. По его словам, компания достаточно давно работает в существующих условиях. "Дальше видимо будет что-то новое", - сказал он.

Ранее Маганов заявил, что компания надеется на временность ограничений по добыче нефти. "Мы ставим задачу дальнейшего восстановления набранных темпов роста добычи нефти, обеспечив ежегодное прямое воспроизводство запасов к 2025 году порядка 37 миллионов тонн, что потребует дополнительных вложений", - сказал он.

В первом полугодии 2017 года в Татарстане добыто 17,785 миллионов тонн нефти. Темпы роста составили 102,9%. "Татнефть" добыла 14,202 миллионов тонн - это объем за 6 месяцев с ростом 3,4%.

В июне глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил, что некоторые страны ОПЕК - в частности, США - превысили норму по добычу нефти, установленную ноябрьским соглашением по снижению суточных показателей и нарастили добычу. Увеличили суточную добычу нефти некоторые страны ОПЕК, находящиеся вне квот: Нигерия плюс 100 тысяч баррелей, Ливия - на 210 тыс.баррелей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter