В Казани жители сдавали деньги на ремонт дороги

В Казани жители сдавали деньги на ремонт дороги

6 сентября 2017, 10:28
Экономика
Photo: kazanreporter.ru
В Казани жители двух жилищных комплексов - М14 и Лесной городок - сдавали деньги на ремонт дорожного покрытия около дома. Об этом сообщает "Казанский репортер".

Когда проходило торжественное открытие ЖК в мае этого года, в Минтранспорта РТ пообещали отремонтировать дорогу и запустить регулярный общественный транспорт. Однако до сих пор власти не сделали ни того, ни другого. Говорится, что в республиканском и городском бюджете не нашли 90 тысяч рублей на ремонт полотна.

"Здесь сколько раз уже было, что дорогу немножко залатают, а потом она снова становится никакая. Пока ходил автобус, мы готовы были платить за проезд и по 30 рублей, но сейчас опять никакого общественного транспорта нет, и по этой причине у нас в детском саду уже четыре воспитательницы уволились", - поделилась одна из местных жительниц.

До ближайшей остановки людям приходится идти 15 минут по безлюдной лесной местности. В итоге один из местных жителей решил собрать необходимую сумму со своих соседей. "Сдай 500 р. – сохрани подвеску своего авто и мир с соседями!", - говорилось в листовке, которую подкладывали под каждую машину.

В итоге откликнулось около 120 человек. Некоторые скидывали по 500р, а другие - по тысяче. В итоге удалось собрать необходимую сумму для дорожного ремонта. Однако жители опасаются, что из-за высокого трафика дорога к весне снова будет непригодна для пользования.

Ранее стало известно, что в Казани на ремонт дорог в 2017 году выделили более 6 млрд рублей. В прежние годы на эти цели выделяли 3-3,5 миллиарда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter